Montag, 12. Mai 2025

12.5.2025: Beefer versus Sizzle Zone

Heute mal den ersten Versuch mit Burger-Patties auf der Sizzle Zone unternommen: Vom Ergebnis her genauso beindruckend wie auf dem Beefer, vom Effekt vielleicht noch etwa krasser. Es steigt viel Dampf und Rauch auf und immer wieder zucken Flammen unter dem Fleisch heraus. Wie groß die Sauerei ist, habe ich jetzt noch nicht feststellen können. Beim Beefer tropft das Fett immer in die Auffangschale und man kann das "Ergebnis" direkt erkennen. Bei der Sizzle Zone läuft das Fett durch den Brenner oder nebendran vorbei und wird in eine kleine Fettschublade geleitet. Diese habe ich mir jetzt noch nicht angeschaut, aber ich denke, das meiste Material wird auf dem Weg in die Schublade thermisch vernichtet.

Ähnlich wie mit dem Beefer ist man auf jeden Fall extrem schnell fertig mit ein paar Hamburgern, und gefühlt ist die nutzbare Grillfläche der Sizzle Zone etwas vorteilhafter: Ich denke, dass man theoretisch  bis zu drei Patties grillen kann, wohingegen der Beefer eigentlich die besten Ergebnisse abliefert, wenn man ein Patty mittig platziert. Das Wenden ist beim Beefer ja deutlich aufwendiger, weil man den Rost herausziehen muss, sodass die Sizzle Zone hier deutlich vorteilhafter ist. Wenn man danach das Fleisch, sei es Steak oder Hamburger, noch ruhen lassen will, so hat man beim Beefer nur zwei Möglichkeiten: Entweder in der Fettwanne oder oben drauf. Beim Napoleon kann man sich dagegen einfach einen Bereich auf dem Grill nach Wunsch temperieren und ist dadurch viel flexibler.

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